Analisis Kadar Protein dan Daya Terima Waffle UBI Jalar Kuning (Ipomoea Batatas L) dengan Substitusi Isolat Protein Kedelai Sebagai Pencegahan Kek - Saidah Uun Amilatifah (Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2024)
Kekurangan Energi Kronis (KEK) pada remaja adalah suatu kondisi dimana remaja menderita kekurangan asupan energi dan protein dalam jangka panjang atau kronis yang ditentukan dengan mengukur lingkar lengan atas (LILA) dengan ambang batas kurang dari 23,5 cm. Masalah gizi dan defisiensi zat gizi bisa dicegah dengan cara memperhatikan asupan gizi yang dikonsumsi. Selain dari makanan utama, asupan energi dan zat gizi seperti protein bisa diperoleh dari camilan. Konsumsi camilan yang bergizi dapat memberikan kontribusi energi dan zat gizi lainnya. Salah satu camilan yang disukai remaja adalah waffle.
Repo 21 Juli 2026_ Rudy K/ Finalisasi oleh Agus 21 Juli 2026
Keywords: Ubi Jalar Kuning