Strategi Perempuan dalam Memimpin Kelompok Kerja Bina Sehat (KKBS) Wilayah Jember - Rio Putra Pratama (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Perkumpulan KKBS adalah lembaga kesejahteraan sosial dan kesehatan berbadan hukum yang berfokus pada penanganan HIV/AIDS pada kelompok risiko tinggi, seperti Lelaki Seks Lelaki (LSL) atau gay, Transgender, Pengguna Narkoba Suntik (Penasun), dan Pekerja Seks Komersial (PSK). Perkumpulan KKBS memiliki tiga wilayah jangkauan yaitu Banyuwangi, Situbondo, dan Jember yang masing-masing dijangkau oleh tim kerja. Keunikan dari KKBS adalah anggota tim kerjanya atau yang dikenal dengan sebutan Petugas Lapangan (PL) diisi oleh orang-orang yang memiliki karakteristik yang sama dengan klien. Hal ini untuk memudahkan penjangkauan terhadap klien karena klien lebih terbuka, jika yang menjangkau adalah orang-orang yang memiliki karakteristik yang sama. Hal ini juga terdapat pada KKBS Wilayah Jember, yang memiliki anggota tim kerja atau petugas lapangan gay karena menjangkau klien gay..
Repo 2 Juni 2026_ Rudy K, FINALISASI oleh Agus 2026 Juni 10
Keywords: Strategi Perempuan Dalam Memimpin Kelompok Kerja