Alaman Sampul Prosedur Pemberian Kredit Usaha Mikro (KUM) Pada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Micro Banking Cluster Jember 1 - Ach. Ulil Absar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kegiatan magang ini dilakukan di Perusahaan PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Micro Banking Cluster Jember 1 sejak tanggal 19 Februari 2024 sampai dengan tanggal 19 Mei 2024. Laporan magang ini berjudul Prosedur Pemberian Kredit Usaha Mikro (KUM), dimana aktivitas magang utama adalah membantu nasabah dalam pengajuan kredit, membantu melakukan penegecekan berkas administrasi migrasi agunan nasabah, melakukan administrasi kredit. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu menginput daily dashboard monitoring data leads ke microsoft ecxel, membantu pengajuan klaim pettycash, menginput laporan booking Hari Esok (HE) dan Hari ini (HI) ke microsoft ecxel, serta menginput data potensial restru. Kendala yang ditemui selama melakukan magang adalah server komputer down yang menghambat proses operasional bank. Maka dari itu pihak bank harus mengecek server atau memperbarui server untuk mempercepat proses operasional bank.
Reupload File Repositori 12 Februari 2026_Rudy K/Lia
Keywords: Kredit Usaha Mikro (KUM); Bank Mandiri