Pengaruh Manajemen Aset Terhadap Optimalisasi Pemanfaatan Aset Tetap Pemerintah Kabupaten Jember - Fitriya Ningsih (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Masalah utama pengelolaan barang (aset) milik daerah adalah ketidak tertiban dalam pengelolaan data barang (aset), Aset tidak diketahui keberadaannya atau dikuasai pihak lain , pengawasan dan pengendalian aset yang lemah sehingga berpotensi kehilangan aset tetap serta masih banyak dikelola Pemda cenderung tidak optimal dalam pemanfaatannya.
Reupload Repositori File 27 Februari 2026_Kholif Basri
Keywords: Inventarisasi; Legal audit; Penilaian Aset