Peningkatan Hasil Belajar Muatan IPA Materi Perubahan Energi Melalui Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) Berbantuan Media Video pada Peserta Didik Kelas III SDN Sekargadung Pasuruan - Prastisila Putri Cahyaning Ramadhani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) yaitu suatu model pebelajaran dengan menyajikan suatu masalah agar dipecahkan menggunakan kemampuan berpikir kritis peserta didik. Masalah yang diberikan pada model pembelajaran tersebut merupakan suatu masalah-masalah yang ada pada kehidupan nyata yang dapat dialami oleh peserta didik sehingga dengan diterapkannya model pembelajaran ini, dapat memberikan pengalaman secara nyata dan langsung pada peserta didik dalam memecahkan permasalahan nyata yang terjadi di kehidupanya sehari-hari.
reeapload repository maret 2026 Rudi H
Keywords: Peningkatan Hasil Belajar; Muatan IPA; Perubahan Energi; Problem Based Learning