Layanan Prosedur Loyalitas Pelanggan Pada Penjualan di PT Bernady Land Slawu - Oktaria Wulandari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan magang ini dilakukan di kantor Marketing Point Bernady Land Slawu sejak tanggal 24 Februari 2025 sampai dengan tanggal 24 April 2024. Laporan magang ini berjudul LAYANAN PROSEDUR ‘LOYALITAS PELANGGAN PADA PENJUALAN DI BERNADY LAND SLAWU’ dimana aktivitas magang utama adalah melakukan perencanaan pemasaran, melakukan canvasing dan mengumpulkan database, mengelola database, mengenalkan product knowlage kepada user baik online maupun offline yang menjadi bahan rangkaian utama penyusuan laporan tugas akhir. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, menghadiri event undangan, mengikuti pemaparan bersama para staff, mengikuti rangkaian acara yang di selenggarakan oleh keluarga besar Bernady Land Slawu, mengikuti event kolaborasi atau event yang di selenggarakan oleh Bernady Land Slawuserta membantu kegiatan promosi digital marketing perusahan melalui akun sosial media dan website yang dimiliki dengan menjadi talent konten video promosi yang di bantu oleh tim sosial media Bernady Land Slawu. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah kurangnya Staff Marketing pada saat menangani tamu dan kesulitan dalam menjangkau pelanggan potensial melalui sosial media., Maka dari itu perlu adanya penambahan Sumber Daya Manusia dan pengelolaan ide konten serta sosial media yang lebih efektif pada Bernady Land Slawu.
februari 2026 Rudi H
Keywords: Layanan; Loyalitas Pelanggan; Penjualan