Pelaksanaan Administrasi Pengeluaran Kas Pada Pt. (Persero) Askes Indonesia Kantor Pembantu Cabang Jember - Aris Sutriyono (Fakultas Ekonomi, 2002)
Dunia usaha tercipta karena adanya kebutuhan masyarakal yang harus dipenuhi, akan tetapi tidak seluruh anggota masyarakal mengeiola sualu usaha. Dunia usaha dipengaruhi oleh lingkungan ekstern sccara makro yang meliputi keadaan alam, poiitik dan periahanan, hukum, perekonomian itu sendiri, pendidikan dan tehnologi, susial dan kebudayaan , penduduk, serta hubungan internasional. Lingkungan ekstern secara mikro yang tidak terpisah yaitu, perantara, tehnologi, dan pasar dalam arti yang luas. Dalam kegiatan ekonomi dimaksudkan untuk mclakukan pemilihan dari berbagai kemungkinan guna mendapatkan yang terbaik dari sumber-sumber yang terbatas. Perusahaan sebagai pelaku kegiatan perekonomian yang didalamnya terdapat sekelompok orang dalam wadah kelembagan formal, yang mempunyai tempat tertentu yang diorganisir dan dijalankan secara teratur dan berkesinambungan untuk membuat, menyediakan, dan mendistribusikan barang dan dan jasa kepada masyarakat yang mau dan mampu membeli (J.Sudarsono, 1996:30). Tujuan ekonomis perusahaan adalah untuk menciptakan laba, menciptakan pelanggan, dan usaha-usaha untuk mengembangkan hasil produksi. Sedang tujuan sosial dari perusahaan adalah memperhatikan penanaman modal, penyedia faktor- faktor produksi, mensejahterakan karyawan serta masyarakat luas. Tujuan utama sebuah perusahan adalah untuk memberikan kepuasan kepada kebutuhan konsuman (J.Sudarsono, 1996: 32).
Reupload file repository 7 April 2026_Rudy/Halima
Keywords: Pelaksanaan Administrasi; Pengeluaran Kas