Unsur Naratif dalam Pembentukan Karakter Tokoh Otto pada Film A Man Called Otto (2022) melalui Struktur Naratif Tzvetan Todorov - Khabib Agil Alhabsi (Fakultas Ilmu Budaya, 2025)
Tokoh Otto dalam film A Man Called Otto (2022) karya Marc Forster berperan penting dalam mengembangkan cerita melalui transformasi karakter. Unsur naratif mendukung pembentukan karakter tokoh Otto dari awal sampai akhir cerita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan peran unsur naratif dalam pembentukan karakter tokoh Otto pada film A Man Called Otto (2022) melalui struktur naratif Tzvetan Todorov. Penulis menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, dan studi pustaka. Peran unsur naratif yang didukung teori struktur naratif Tzvetan Todorov mampu menggambarkan transformasi karakter tokoh Otto. Hal tersebut menunjukkan bahwa unsur naratif memiliki peran penting dalam mendukung pembentukan karakter tokoh Otto pada film A Man Called Otto karya Marc Forster. Tokoh Otto pada tahap equilibrium memiliki karakter yang tertutup dan keras Otto bertransformasi sepenuhnya pada tahap new equilibrium setelah melalui tahap disruption, recognition, dan attempt to repair. Ia menjadi orang yang terbuka dan peduli terhadap orang-orang di sekitarnya. Otto yang awalnya keras dan pemarah menjadi orang yang penuh kasih dan inspiratif untuk orang-orang di sekitarnya. Otto kehilangan makna dan tujuan hidupnya setelah kematian istrinya, Sonya. Ia menemukan kembali makna hidupnya bersama orang di sekitarnya.
Reupload file repositori 3 februari 2026_Kurnadi
Keywords: Tokoh Otto; Struktur Naratif Todorov