Penyusunan Denah Wisata di Museum Blambangan Banyuwangi - Farra Alqueenisa Islamatasya (Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, 2024)
Banyuwangi merupakan kabupaten dengan beragam destinasi wisata, mencakup wisata alam, budaya, sejarah, dan edukasi. Salah satu objek wisata yang terkenal adalah Museum Blambangan, yang menampilkan berbagai peninggalan sejarah dan budaya Banyuwangi. Namun, banyaknya titik kunjungan di Museum Blambangan, Banyuwangi serta belum adanya Denah wisata yang memadai membuat pengunjung kesulitan untuk mengetahui dan mengunjungi tempat-tempat tersebut. Denah wisata ini memvisualisasikan lima titik kunjungan antara lain museum blambangan, Banyuwangi tempo dulu, Geopark Information Center, Rumah Budaya Adat osing, dan Rumah Gamelan. Denah ini diharapkan dapat memudahkan pengunjung dalam mengidentifikasi lima titik itu, sehingga membantu mereka untuk lebih mudah mengingat dan memahami setiap tempat yang mereka kunjungi. Penulis berharap proyek ini dapat meningkatkan pengalaman pengunjung dan membantu mereka menjelajahi Museum Blambangan dengan lebih efektif.
Reupload Repositori File 30 Januari 2026_Kholif Basri
Keywords: Destinasi wisata; budaya Banyuwangi; Museum Blambangan