Lingkungan Fisik, Lingkungan Biologi, Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN), dan Kepadatan Jentik Aedes aegypti (Studi di Wilayah Buffer Kelurahan Mayangan, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo) - Ika Fitri Saftika (Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2018)
Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan penyakit yang masih menjadi masalah bagi kesehatan masyarakat. Tahun 2016, penyakit DBD di Indonesia mengalami tingkat kasus dan kematian (Kementerian Kesehatan RI, 2017:179). Provinsi Jawa Timur dan Kota Probolinggo juga mengalami peningkatan kasus DBD pada tahun tersebut (Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, 2017:55). Kecamatan Mayangan merupakan kecamatan di Kota Probolinggo dengan kasus DBD tertinggi, tepatnya kelurahan dengan kasus DBD tertinggi adalah Kelurahan Mayangan (Badan Pusat Statistik Kota Probolinggo, 2017:135). Kelurahan Mayangan di RT.01 dan RT.02 dari RW.06 merupakan daerah yang masuk wilayah buffer Kelurahan Mayangan.
reupload file repositori 1 april 2026_kurnadi/kesya
Keywords: Demam Berdarah Dengue; Kecamatan Mayangan