Analisis Tingkat Kesiapan Pengguna Aplikasi BKPSDM Situbondo Mobile Menggunakan Technology Readiness Index - Pascal Trisnaldi (Fakultas Ilmu Komputer, 2025)
Aplikasi BKPSDM Situbondo Mobile merupakan aplikasi untuk presensi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Situbondo. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur tingkat kesiapan pengguna aplikasi BKPSDM Situbondo Mobile. Penelitian ini menggunakan metode Technology Readiness Index (TRI). Data dikumpulkan dengan survei offline dan online terhadap 361 ASN Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Guru di Kabupaten Situbondo sebagai responden yang dipilih menggunakan teknik simple random sampling. Hasil analisis TRI menunjukkan bahwa tingkat kesiapan pengguna aplikasi BKPSDM Situbondo Mobile sebesar 2,441 yang termasuk dalam kategori Low Technology Readiness. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi bagi pihak terkait untuk pengembangan aplikasi di beberapa waktu kedepan agar mampu meningkatkan penggunaan aplikasi BKPSDM Situbondo Mobile.
februari 2026 Rudi H
Keywords: Kesiapan Teknologi; BKPSDM Situbondo Mobile; Aplikasi Presensi Kepegawaian