Literature Review : Gambaran Kepatuhan ibu dalam pemberian imunisasi dasar lengkap pada anak usia 0-1 tahun - Ayu Dwi Afrilliyanti (Fakultas Keperawatan, 2024)
Imunisasi merupakan usaha memberikan kekebalan pada bayi dan anak anak dengan memasukkan vaksin kedalam tubuh agar tubuh membuat zat anti untuk mencegah penyakit. Pemberian imunisasi dasar dipengaruhi oleh kepatuhan orang tua atau ibu untuk memberikan imunisasi kepada bayinya. Faktor yang perlu diperhatikan dalam pemberian imunisasi yaitu kepatuhan orang tua. dalam pemberian imunisasi, jika orang tua tidak patuh dalam memberikan imunisasi kepada anak maka dapat berpengaruh terhadap kekebalan serta kerentanan tubuh anak terhadap suatu penyakit sehingga pemberian imunisasi yang tepat waktu sangat perlu agar anak terlindungi dari berbagai penyakit berbahaya
Entry oleh Arif 2026 April 13
Keywords: Imunisasi; Imunisasi dasar lengkap; Imunisasi dasar lengkap pada anak-anak