Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Onderdil Mobil Bekas Di Kabupaten Lumajang - Nur Huda (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang onderdil mobil bekas di Kabupaten Lumajang dengan menggunakan metode analisis Regresi Linier Berganda (Multiplier Regression Model). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berasal dari metode wawancara, metode kuisioner, metode observasi. (cross section) dengan wilayah penelitian di Kabupaten Lumajang. Hasil regresi yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa modal usaha (X1), lama usaha (X), dan jumlahpekerja (X) berpengaruh positif terhadap pendapatan. Nilai koefisien dari masingmasing variabel bebas yaitu modal usaha (X312) sebesar 0,0000, lama usaha (X) sebesar 0.0327, dan jumlah pekerja sebesar (X) sebesar 0.0067. Hal ini menunjukkan bahwa dalam penelitian mengenai analisis faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang onderdil mobil bekas di Kabupaten Lumajang. Variabel yang berpengaruh adalah variabel modal usaha, variabel lama usaha, dan variabel jumlah pekerja yang memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel pendapatan. 32
reupload file repositori 13 maret 2026_kurnadi/keysa
Keywords: Pendapatan; Modal Usaha; Lama Usaha; Jumlah Pekerja