Pengaruh Mental Accounting terhadap Customer Value Merchandise Korea dengan Tingkat Fanatisme sebagai Variabel Moderasi Pada Mahasiswa Akuntansi Penggemar K-pop - Putri Arinda Jenianti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Perkembangan teknologi di era globalisasi mendorong perubahan perilaku konsumen secara signifikan, termasuk dalam industri merchandise Korea yang dipengaruhi oleh fenomena Korean Wave (Hallyu). Salah satu aspek penting dalam memahami perilaku ini adalah customer value, yaitu persepsi konsumen terhadap manfaat suatu produk dibandingkan dengan pengorbanan yang dikeluarkan. Mental accounting, konsep dalam ekonomi perilaku, menjelaskan bagaimana individu mengelola pengeluaran secara mental dan memengaruhi penilaian terhadap nilai produk. Dalam konteks penggemar K-pop, fanatisme menjadi faktor emosional yang potensial memoderasi hubungan antara mental accounting dan customer value. Namun, peran fanatisme sebagai variabel moderasi masih belum banyak diteliti secara khusus dalam konteks merchandise Korea, sehingga penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh mental accounting terhadap customer value dengan tingkat fanatisme sebagai variabel moderasi pada mahasiswa penggemar K-pop.
reeapload 2026 Rudi h
Keywords: Pengaruh Mental Accounting; Customer Value Merchandise Korea; Tingkat Fanatisme