Implementasi Tanggung Jawab Sosial Perusahaan dalam Meningkatkan Citra Perusahaan PT. Sari Aditya Loka 1 Provinsi Jambi - Annisa Shannan Davina (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi tanggung jawab sosial perusahaan dalam meningkatkan citra perusahaan. Objek penelitian berlokasi di PT. SAL 1 menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis domain dan taksonomi. Data yang diperoleh merupakan hasil wawancara dengan staff HRGA, staff CSR PT. SAL 1 serta warga Desa Muara Delang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi tanggung jawab sosial perusahaan yang dilakukan PT. SAL 1 melalui prinsip Triple Bottom Line pada 4 pilar utama program tanggung jawab sosialnya, yaitu pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan lingkungan pada masyarakat berhasil meningkatkan citra perusahaan
Entry oleh Arif 2026 Maret 25
Keywords: Tanggung jawab sosial perusahaan; Triple Bottom Line; Citra Perusahaan