Pengamanan Data Nilai Pada Sistem Akademik dengan Metode Kombinasi Enkripsi Aes 256 dan RSA - Sakti Prakasa (Fakultas Ilmu Komputer, 2025)
Di era digital saat ini, sistem informasi akademik menjadi elemen vital dalam pengelolaan data pendidikan, termasuk data nilai siswa. Namun, data nilai merupakan informasi sensitif yang rentan terhadap penyalahgunaan jika tidak diamankan dengan baik. Penelitian ini dilakukan di lingkungan MA Darul Ulum Kapongan Situbondo, yang telah menggunakan sistem informasi akademik namun belum mengimplementasikan sistem keamanan data secara optimal.
Repo 21 Juli 2026_ Rudy K Validasi dan Finalisasi Ratna 20 Juli 2026
Keywords: Academic Information System; Data Security; AES-256 Encryption; RSA