Manajemen Administrasi Kepegawaian Pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jember - Elya Safanah (fakultas ekonomi dan bisnis, 2024)
Kegiatan Praktik Kerja Nyata (PKN) ini dilakukan di Dinas Komunikasi dan Informatika (DISKOMINFO) Kabupaten Jember sejak tanggal 28 Februari 2024 sampai dengan tanggal 28 Mei 2024. Laporan PKN ini berjudul Manajemen Administrasi Kepegawaian pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jember, dimana kegiatan utama PKN adalah melaporkan data aktivitas kinerja pegawai di website Sikeren, menginput rencana kerja pegawai di website J Silakon, melengkapi data anggaran laporan operasional, serta mengisi laporan pengembangan kompetensi di website J-Silakon. Selain melakukan kegiatan utama PKN yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan PKN lain yang dilakukan antara lain, menginput berita Instagram Diskominfo, disposisi surat masuk, membuat konten informasi event di Kabupaten Jember, serta menjadi talent model aset foto. Adapun kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan PKN adalah ketika mengakses website J-Silakon (Sistem Layanan Administrasi Kepegawaian Online) mengalami maintenance server, sehingga menyebabkan situs website terkadang tidak aktif dan tidak bisa diakses, maka dari itu sebaiknya dilakukan maintenance website di luar jam kerja produktif agar tidak mengganggu pekerjaan yang akan dilakukan pada saat itu. Selain itu untuk mengantisipasi sebelum terjadinya maintenance, sebaiknya melakukan backup data secara teratur agar integritas dan keberadaan data penting akan aman.
Reupload file repository 10 februari 2026_agus/feren
Keywords: Administrasi Kepegawaian; Komunikasi dan Informatika