Administrasi Pemberian Kredit di PT Bank Perekonomian Rakyat Anugerahdharma Yuwana Jember - Julia Sumia Purnama (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan Praktik Kerja Nyata (PKN) ini dilakukan di PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Anugerahdharma Yuwana (ADY) Jember sejak tanggal 24 Februari 2025 sampai dengan tanggal 30 April 2025. Laporan PKN ini berjudul ”Administrasi Pemberian Kredit di PT Bank Perekonomian Rakyat Anugerahdharma Yuwana Jember”, dimana aktivitas utama adalah membantu administrasi yang berkaitan dengan kelengkapan berkas persyaratan pemberian kredit pada calon debitur hingga tahap realisasi. Selain melakukan aktivitas utama PKN yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan lain yang dilakukan yaitu: membantu divisi FO (Funding Officer) melakukan penarikan tabungan, membatu mengelola database nasabah, membantu berperan sebagai pendatan tamu saat pembagian sembako di bulan Ramadhan, membantu pemilahan arsip, dan membantu pengarsipan Surat Keputusan (SK) & Surat Edaran (SE) secara digital . Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan PKN adalah sistem yang kerap kali mengalami eror, sehingga menjadi tertunda lebih lama untuk memeriksa dan memasukkan data di sistem. Oleh karena itu, perlu dilakukan perawatan secara berkala atau pembaruan agar dapat meningkatkan kualitas layanan dan efesiensi proses pemberian kredit kepada calon debitur.
Reupload file repositori 26 januari 2026_Kurnadi
Keywords: Administrasi Pemberian Kredit; Bank Perekonomian Rakyat