Administrasi Santunan Korban Laka Lantas DI PT Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Jember - Akhmad Alfan Hasani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Kebutuhan manusia dari waktu ke waktu semakin tinggi , Mulai dari Kebutuhan pokok seperti makanan dan pakaian yang di mana itu semua haruslah terpenuhi. Termasuk juga Kebutuhan Masyarakat Indonesia yang semakin hari semakin bertambah , salah satunya adalah kebutuhan akan alat Transportasi , saat ini hampir di semua wilayah yang ada di indonesia tidak lepas dari yang namanya Transportasi , Alat Transportasi sudah menjadi salah satu hal yang wajib dimiliki setiap individu manusia saat ini seperti halnya makan dan minum dikarenakan saat ini semua kegiatan atau pekerjaan akan menjadi lebih mudah ketika menggunakan alat Transportasi. Akan tetapi dari segi manfaat yang sudah penulis jelaskan di atas tentang penggunaan alat transportasi juga tidak bisa lepas dari Kerugian yang didapat ketika hampir semua masyarakat menggunakan alat transportasi yaitu meningkatnya tingkat kecelakaan-kecelakaan yang diakibatkan oleh alat transportasi itu sendiri , Pemerintah tidak tinggal diam melihat fenomena ini, dari permasalahan ini pemerintah berusaha melindungi masyarakat dengan cara memberikan jaminan sosial kepada korban kecelakaan lalu lintas . Dalam pemberian jaminan tersebut pemerintah melakukan kerjasama dengan PT. Jasa Raharja (Persero) untuk mengelola pertanggungan wajib kecelakaan sekaligus sebagai penyelenggara pelaksanaan pemberian jaminan kecelakaan yang tertuang dalam Undang-Undang No.33 tahun 1964 tentang dana pertanggungan wajib kecelakaan penumpang dengan Peraturan Pemerintah No.17 tahun 1965 dan Undang-Undang No.34 tahun 1964 tentang dana kecelakaan lalu lintas jalan dengan Peraturan Pemerintah No.18 Tahun 1965 sebagai ketentuan-ketentuan pelaksanaannya. PT. Jasa Raharja (Persero) Perwakilan Jember merupakan salah satu perwakilan dari PT. Jasa Raharja (Persero) pusat yang ditugaskan oleh pemerintah untuk menyediakan dana asuransi bagi masyarakat yang diberi kepercayaan sebagai badan pengelola atas pelaksanaan UU No.33 tahun 1964 tentang dana
reupload file repositori 14 april 2026_kurnadi/citra
Keywords: Administrasi; Korban Laka