Peran Aplikasi Bitrix Dalam Pengelolaan Proses Produksi Pada PT. Intidaya Dinamika Sejati Jember - Ahmad Fiqih Firdaus (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan magang ini dilaksanakan di PT. Intidaya Dinamika Sejati sejak tanggal 03 Februari 2025 sampai dengan tanggal 03 April 2025. Laporan magang ini berjudul “Peran Aplikasi Bitrix dalam Pengelolaan Proses Produksi pada PT. Intidaya Dinamika Sejati Jember” dimana aktivitas utama adalah menganalisis peran aplikasi bitrix dalam pengelolaan proses produksi serta melakukan input data rincian pekerjaan, pembagian mesin, dan penentuan jangka waktu produksi pada Aplikasi Bitrix. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain: mengikuti briefing setiap pagi, melakukan pendistribusian drawing dan surat perintah kerja, serta melakukan presentasi akhir laporan magang yang telah dilaksanakan pada PT. Intidaya Dinamika Sejati. Adapun kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah keterlambatan dalam proses persetujuan drawing oleh pihak engineering yang menghambat alur administrasi dan berdampak pada kelancaran produksi. Salah satu akibatnya adalah terlambatnya unggah dokumen ke Bitrix. Solusi untuk mengatasi kendala tersebut adalah dengan mengintegrasikan notifikasi real-time ke dalam platform Bitrix, seperti pop-up, reminder, email alert, atau aplikasi pesan seperti WhatsApp dan Telegram. Fitur ini memastikan pihak engineering segera menerima aktif di komputer.
Reaploud Repository February_agus
Keywords: Aplikasi Bitrix; Pengelolaan; Proses Produksi