Pengaruh Price Discount dan Bonus Pack terhadap Impulse Buying pada Indomaret Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember - Khoirun Nisa (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Pasar modern yang tengah mengalami perkembangan pesat saat ini adalah ritel modern, di mana pedagang eceran beroperasi dalam bentuk toko yang mengusung konsep swalayan, seperti minimarket, supermarket, dan hypermarket. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Price Discount dan Bonus Pack Terhadap Impulse Buying Pada Konsumen Indomaret Hybrid Jawa Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Price Discount, Bonus Pack, dan Impulse Buying. Indomaret merupakan salah satu bisnis ritel di Indonesia yang memberikan pelayanan kepada konsumen. Strategi promosi yang diterapkan oleh Indomaret adalah price discount dan bonus pack dapat berdampak positif pada peningkatan pembelian tidak terencana atau impulse buying yang dilakukan oleh konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berdasarkan penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Indomaret Hybrid Jawa Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik non probability sampling pendekatan purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 100 responden. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa price discount berpengaruh signifikan terhadap impulse buying. Bonus pack berpengaruh secara positif terhadap impulse buying. Price discount dan bonus pack secara simultan terhadap berpengaruh terhadap impulse buying.
Reupload Repository 6 Februari 2026_Hasim
Keywords: Price Discount; Bonus Pack; Impulse Buying