Implementasi Pelayanan Publik pada Aplikasi Jember Kesbangpol Rekomendasi Penelitian (J-KREP) di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Jember - Inayatul Maula Azzahra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan magang ini dilakukan di Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kab. Jember sejak tanggal 24 Februari s/d 24 April 2025. Laporan magang ini berjudul IMPLEMENTASI PELAYANAN PUBLIK PADA APLIKASI JEMBER KESBANGPOL REKOMENDASI PENELITIAN (J-KREP) DI BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN JEMBER dimana aktivitas magang utama adalah dalam pelayanan publik untuk membuat surat rekomendasi yang dilakukan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Jember yang dimana pembuatan surat rekomendasi di dukung dengan aplikasi J-KREP yang telah memberikan dampak positif terhadap kepuasan masyarakat. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain ikut kesertaan dalam panitia seleksi calon paskibraka tahun 2025 Kab. Jember, Membantu Penyusunan LAKIP Tahun 2023, Menghitung Realisasi Per Triwulan 2024, Membantu menscan SKFPK tahun 2025-2028, Membantu mencatat kartu investaris kendaraan, Membantu mempersiapkan parcel karyawan Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah kurangnya pengalaman menjadi hambatan dalam menjalakan tugas yang diberikan, sehingga membutuhkan lebih banyak waktu untuk beradaptasi dan belajar dari kesalahan. Selain itu, keterbatasan informasi atau kurangnya arahan yang jelas memperlambat penyelesaian tugas. Namun, setiap kendala ini menjadi pelajaran berharga untuk mengembangkan diri dan meningkatkan kemampuan profesional.
Reupload file repository 2 April 2026_Yudi
Keywords: Implementasi Pelayanan Publik; Aplikasi Jember Kesbangpol Rekomendasi Penelitian; J-KREP; Badan Kesatuan Bangsa dan Politik