Peran Tour Guide Pada Destinasi Wisata Lumbung Stroberi Kota Batu - Reza Dwi Wardana (Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, 2024)
Praktik kerja nyata dilaksanakan mulai tanggal 9 Januari – 9 Juni 2023 di Destinasi Lumbung Stroberi, Kota Batu, Jawa Timur. Pada awal tahun 2010 banyaknya liputan wartawan yang terkait dengan stroberi yang ada di Desa Pandanrejo, kemudian muncul ide untuk memaksimalkan potensi wisata petik stroberi. Destinasi ini didirikan dengan bantuan dari berbagai stakeholders dan mendapatkan modal usaha dari Badan Usaha Milik Desa (BUMDES). Destinasi ini resmi didirikan pada tahun 2018 dengan tujuan untuk memaksimalkan potensi wisata petik stroberi serta mendongkrak perekonomian Desa Pandanrejo. Destinasi wisata Lumbung Stroberi dalam kegiatannya melibatkan tour guide atau pemandu wisata.
Repo 14 April 2026_ Rudy k
Keywords: Tourist Destinations