Optimalisasi Pelayanan Administrasi Umum pada Perumdam Tirta Kencana Kabupaten Jombang - Dianing Meintarti Sonya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan magang ini dilakukan di Perumdam Tirta Kencana Jombang sejak tanggal 17 Februari 2025 sampai dengan tanggal 21 April 2025. Laporan magang ini berjudul “Optimalisasi Pelayanan Administrasi Umum Pada Perumdam Tirta Kencana Kabupaten Jombang”, dengan fokus utama pada upaya peningkatan efisiensi dan efektivitas pelayanan administrasi umum di lingkungan perusahaan. Aktivitas utama dalam kegiatan magang ini meliputi analisis alur kerja administrasi, identifikasi kendala yang menghambat pelayanan, serta perumusan rekomendasi optimalisasi prosedur administrasi. Selain itu, kegiatan lainnya termasuk membantu pengarsipan dokumen, pelayanan surat menyurat, dan pendataan kebutuhan administrasi harian. Selama kegiatan magang, ditemukan beberapa kendala seperti belum maksimalnya pemanfaatan teknologi informasi dan kurangnya standarisasi prosedur pelayanan administrasi. Oleh karena itu, diperlukan upaya optimalisasi dengan menerapkan sistem administrasi yang lebih tertata dan berbasis digital untuk mendukung pelayanan yang lebih cepat,akurat,dan efisien
Reaploud Repository Febryary 2026_Hasyim
Keywords: Pelayanan Administrasi; Kabupaten Jombang