Pengaruh E-LKPD Berbasis Wizer.me Terhadap Hasil Belajar Siswa SMA Pada Materi Fluida Statis - Auliatul Azizah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan, 2025)
Pembelajaran saat ini erat kaitannya dengan perkembangan teknologi yang memungkinkan perubahan pembelajaran dari pembelajaran konvensional menjadi pembelajaran modern yang menuntut peserta didik harus memperhatikan cara belajar dan media pembelajaran yang digunakan saat proses pembelajaran. Dalam pembelajaran fisika perlu menggunakan media pendukung yang dapat membantu guru menjelaskan topik yang sulit dipahami peserta didik. Penggunaan media dalam pembelajaran fisika memiliki tujuan agar pembelajaran lebih efektif, meningkatkan daya tarik dan minat belajar peserta didik, mengembangkan kreativitas, dan dapat memotivasi peserta didik saat kegiatan pembelajaran. Jadi diperlukan inovasi baru dengan penerapan media interaktif untuk menambah pengalaman baru peserta didik dan diharapkan bisa meningkatkan hasil belajar. Setelah melakukan wawancara dan observasi secara langsung dengan guru fisika di MAN Lumajang, kendala selama pembelajaran fisika yaitu pada pemahaman konsep fisika yang terbilang masih sulit dipahami oleh siswa. Penelitian ini menggunakan E-LKPD berbasis wizer.me sebagai media pembelajaran yang terbukti mewujudkan tujuan pembelajaran fisika yang baik yaitu adanya peningkatan hasil belajar peserta didik. Oleh karena itu, dengan adanya kelebihan penerapan E-LKPD berbasis wizer.me peneliti berharap dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan mengkaji pengaruh E-LKPD berbasis wizer.me terhadap hasil belajar siswa SMA pada materi fluida statis
Entry oleh Arif 2026 April 08
Keywords: Wizer.me; E-LKPD