Pengaruh Motivasi, Kepuasan Kerja, dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan di RSD Balung Kabupaten Jember - Balqis Fahirah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui serta menguji pengaruh motivasi, kepuasan kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di RSD Balung Kabupaten Jember secara parsial. Populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan non medis di RSD Balung sebanyak 87 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian menggunakan teknik total sampling. Jadi, sampel penelitian ini adalah 87 karyawan non medis RSD Balung dengan minimal masa kerja 1 tahun. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Data primer didapatkan melalui penyebaran kuisioner kepada responden, yang nantinya dianalisis menunggunakan metode analisis regresi linier berganda. Sedangkan, data sekunder didapatkan dari studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa: Motivasi berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan di RSD Balung Kabupaten Jember; Kepuasan Kerja berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap terhadap kinerja karyawan di RSD Balung Kabupaten Jember; Budaya organisasi berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap terhadap kinerja karyawan di RSD Balung Kabupaten Jember.
Reupload Repository 12 Februari 2026_Hasyim/Firdiana
Keywords: Motivasi; Kepuasan Kerja; Budaya Organisasi; Kinerja Karyawan