Pengaruh Hedonic Shopping Motivation dan Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying Produk Fashion Pengunjung Roxy Square Jember - Desy Yana Rizky Yusliyanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Berkembangnya pusat perbelanjaan saat ini membuat selera masyarakat dalam berbelanja meningkat, terutama di bidang fashion. Kenyataan ini menyebabkan banyak bermunculan pusat perbelanjaan yang menyediakan berbagai jenis produk fashion baik untuk pria dan wanita. Pusat perbelanjaan yang menarik di kota Jember adalah Roxy Square Jember. Roxy Square Jember menyediakan berbagai produk fashion yang bervariasi sesuai dengan tren masa kini dan selera konsumen, sehingga akan memunculkan sifat hedonis, lifestyle dan impulse buying. Berdasarkan hal tersebut, variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini ada dua, yaitu hedonic shopping motivation dan shopping lifestyle. Impulse buying sebagai variabel dependen. Penelitian ini betujuan untuk menguji dan membahas pengaruh hedonic shopping motivation dan shopping lifestyle terhadap impulse buying produk fashion pada pengunjung Roxy Square Jember. Penelitian ini merupakan explanatory research, yaitu penelitian yang menjelaskan hubungan antar variabel. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling dan sampel yang digunakan sejumlah 98 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa variabel hedonic shopping motivation mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying produk fashion pada pengunjung Roxy Square Jember. Shopping lifestyle mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying produk fashion pada pengunjung Roxy Square Jember.
reupload file repositori 20 mei 2026_kurnadi/citra :: Finalisasi Repositori File 12 Juni 2026_Kurnadi
Keywords: Hedonic Shopping Motivation; Shopping Lifestyle