Pengaruh Kepribadian Terhadap Motivasi Akademik, Efikasi Diri, dan Kecerdasan Emosional Pada Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jember. - Eva Fariza (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Sumber daya manusia dianggap penting karena dapat mempengaruhi sebuah organisasi, serta merupakan pengeluaran pokok organisasi dalam menjalankan kegiatannya. Hal ini dikarenakan sumber daya manusia mempengaruhi efisiensi dan efektivitas organisasi dalam merancang, memproduksi barang dan jasa, mengawasi kualitas, memasarkan produk, mengalokasikan dana, serta menentukan seluruh tujuan dan strategi organisasi, dan sumber daya manusia merupakan pengeluaran utama dalam menjalankan bisnis. Untuk mendapatkan sumber daya manusia yang berkompetensi terdapat beberapa faktor, dari berbagai faktor tersebut adalah kepribadian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepribadian terhadap motivasi akademik, efikasi diri, dan kecerdasan emosional pada mahasiswa. Penelitian ini merupakan jenis penelitian explanatory research, dengan menggunakan metode simple random sampling. Analisis yang dipakai adalah metode analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan teknik pengambilan data berupa penyebaran kuisioner yang dijawab oleh 152 responden dari total populasi 246 mahasiswa.
Reupload file repositori 11 maret 2026_Kurnadi/Keysa
Keywords: Kepribadian; Kecerdasan Emosional