Penentuan Tingkat Kepuasan Pelanggan terhadap Kualitas Layanan Jasa Cuci Sepatu dengan Metode Fuzzy Mamdani - Ezra Nurdiasastro (Fakultas Matematka dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2025)
Kepuasan pelanggan merupakan faktor utama yang menentukan keberlanjutan sebuah bisnis jasa, seperti jasa cuci sepatu. Kepuasan pelanggan diperoleh dari perbandingan antara harapan pelanggan dengan layanan yang diterima. Kepuasan pelanggan tidak hanya bergantung pada kualitas pelayanan, faktor-faktor lain seperti lama pengerjaan dan respon pelayanan memiliki dampak yang signifikan. Pelanggan cenderung menggunakan kembali layanan jasa cuci sepatu jika pelanggan merasa puas terhadap layanannya. Dalam mengatasi permasalahan penentuan tingkat kepuasan pelanggan dapat menggunakan sistem pendukung keputusan dengan logika fuzzy metode Mamdani.
Reuploud Repository hasyim Juni 2026 validasi repository Juni 2026_andin_firli
Keywords: customer satisfaction; fuzzy logic; Mamdani