Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penerapan Adopsi Petani Bawang Merah dalam Teknologi True Shallot Seed di Kabupaten Bojonegoro - Ryan Alhafidz Wicaksono (Fakultas Pertanian, 2025)
Pertumbuhan penduduk di Indonesia yang semakin tinggi mencapai angka 275 juta jiwa pada tahun 2023 menyebabkan meningkatnya tingkat konsumtif masyarakat dalam bidang pertanian dari sektor pangan maupun hortikultura. Salah satu produk hortikultura yang dibutuhkan dalam pemenuhan pangan adalah bawang merah. Konsumsi bawang merah nasional mencapai 1,9 juta ton dan harus diimbangi dengan strategi peningkatan produksi bawang merah.
Reuploud File Repopsitory 5 Maret 2026_ Rudy K
Keywords: Bawang merah; Teknologi True Shallot Seed