Pengaruh Karakteristik Individu dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Budaya Organisasi Pada Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Jember - Nendy Dayu Permadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan peran mediasi budaya organisasi dalam pengaruh antara karakteristik individu dan kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Jember. Desain penelitian menggunakan metode explanatory research dengan objek pegawai pada Dispora Kabupaten Jember. Populasi dan sampel penelitian berjumlah 45 pegawai. Data yang digunakan bersifat kuantitatif, dan dianalisis menggunakan metode Partial Least Square (PLS) melalui aplikasi SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Karakteristik individu berpengaruh signifikan terhadap budaya organisasi; 2) Kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap budaya organisasi; 3) Karakteristik individu tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai; 4) Kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai; 5) Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai;; 6) Budaya organisasi mampu memediasi pengaruh karakteristik individu terhadap kinerja pegawai; 7) Budaya organisasi mampu memediasi pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai.
Reupload file repository 15 April 2026_Ratna
Keywords: Karakteristik Individu; Kecerdasan Emosional; Budaya Organisasi; Kinerja Pegawai