Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Chatbot untuk Meningkatan Hasil Belajar pada Materi Sistem Pencernaan Manusia Bagi Siswa Kelas V Sekolah Dasar - Salsa Akmaliya Azkiya (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat mempengaruhi semua aspek kehidupan manusia, salah satunya di bidang pendidikan. Guru memerlukan dukungan teknologi dalam memberikan pengajaran serta guru harus mampu menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam pembuatan media pembelajaran. Hasil observasi dan wawancara yang dilakukan di SDN Gebang 03 pada guru dan siswa kelas V adalah ditemukannya permasalahan lapangan berupa kurangnya variasi dalam penggunaan media pembelajaran pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) s
Repo 22 Juli 2026_ Rudy K Validasi dan Finalisasi Ratna 22 Juli 2026
Keywords: learning media; chatbot; validity; effectiveness; praticality.