Pengaruh Harga Kualitas Produk dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Deodorant Rexona - Hevy Mustaniro (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Perkembangan industri kosmetik dan personal care di Indonesia menunjukkan pertumbuhan yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu segmen pemasaran baik secara online maupun offline yang mengalami peningkatan permintaan adalah produk perawatan tubuh, termasuk deodorant. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk, dan brand awareness terhadap keputusan pembelian pada produk deodorant Rexona. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen deodorant Rexona yang berdomisili di Kabupaten Jember. Metode pengumpulan data yaitu purposive sampling yang disebarkan menggunakan kuesioner melalui google form dan dengan memberikan beberapa lembar pernyataan kepada responden secara langsung dengan jumlah responden sebanyak 85 responden. Data diolah degan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga variabel independent yaitu harga, kualitas produk dan brand awareness berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, semua variabel yaitu harga, kualitas produk dan brand awareness memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian (Studi Pada Konsumen Deodorant Rexona di Kabupaten Jember).
Reupload file repositori 04 Februari 2026_Yudi
Keywords: Harga; Kualitas Produk; Brand Awareness; Keputusan Pembelian