Peranan Brand image dalam Memediasi Brand awareness, Social media marketing dan Price perception Terhadap Purchase intention Pelanggan Wedding organizer Renjana Project - Adinda Janatri Arifah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand awareness, Social media marketing, dan Price perception terhadap Purchase intention, dengan Brand image sebagai variabel mediasi, pada calon pelanggan Renjana Project, sebuah wedding organizer di Situbondo. Latar belakang penelitian ini didasari oleh pentingnya membangun citra merek yang kuat dalam industri jasa pernikahan, yang sangat bergantung pada persepsi dan keterlibatan emosional konsumen. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM) berbantuan AMOS. Data dikumpulkan dari 200 responden yang mengetahui Renjana Project melalui media sosial, namun belum pernah menggunakan jasanya secara langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand awareness, Social media marketing, dan Price perception berpengaruh positif terhadap Brand image. Brand awareness, Social media marketing, dan Brand image juga memiliki pengaruh langsung yang signifikan terhadap Purchase intention. Sementara itu, Price perception tidak berpengaruh langsung, namun memiliki pengaruh tidak langsung terhadap Purchase intention melalui Brand image. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa keputusan calon konsumen untuk menggunakan jasa WO lebih dipengaruhi oleh citra merek dan pengalaman emosional dibandingkan dengan harga. Oleh karena itu, strategi pemasaran visual dan komunikasi yang transparan menjadi hal penting dalam meningkatkan niat beli.
Reaploud Repository February_agus
Keywords: Kesadaran merek; pemasaran social media; persepsi harga; citra merek; niat membeli