Strategi Pemasaran Guna Peningkatan Penjualan UD Rizky Kuningan Bondowoso - Adfan Fernanda (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Manajemen pemasaran merupakan hal penting dalam perusahaan, dimana perusahaan harus mengetahui tentang bagaimana sebuah produk yang mereka buat atau yang mereka jual bisa di kenali atau bahkan di cari oleh masyarakat Shinta (2011:1) memberikan pengertian bahwa manajemen pemasaran merupakan kegiatan dalam sebuah usaha perencanaan, pengarahan, dan mengendalikan sebuah kegiatan dalam memasarkan sebuah produk perusahaan demi tercapai nya tujuan perusahaan. Dalam kegiatan pemsaran, tidak hanya memperkenal kan produk perusahaan saja tetapi kegiatan pemasaran juga berguna untuk memberikan kepuasaan dan mendapat kan kepercayaan dari pelanggan kepada perusahaan. Kegiatan pemasaran yang di lakukan oleh manajemen pemasaran juga dapat di lakukan sebagai bahan evaluasi perusahaan tentang strategi pemasaran yang di lakukan apakah berhasil atau tidak, apakah bisa bersaing atau tidak dengan perusahaan pesaing, atau bahkan bisa di percaya oleh pelanggan atau tidak. Strategi yang baik dan tepat sasaran akan berdampak baik juga ke perusahaan. Strategi pemasaran di jaman sekarang khususnya dalam mencapai pasar sasaran lebih variatif di dukung kemajuan teknologi komunikasi seperti melalui platform media sosial atau pun melalui media cetak. UD Rizky Kuningan Bondowoso merupakan usaha perorangan yang berfokus kan pada pembuatan dari kerajinan kuningan yang menjadi ciri khas dari kerajinan tangan yang berkembang di kota Bondowoso. Banyak nya penjual pesaing kerajinan sekitar kota membuat UD Rizky Kuningan menerapkan strategi pemasaran yang diharapkan memberikan daya saing yang memadai.
Reaploud Repository February_agus
Keywords: Strategi; Pemasaran; Peningkatan Penjualan