Pengembangan Aplikasi E-Commerce Sihalal Berbasis Mobile menggunakan Framework Flutter (Studi Kasus: Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal) - M. Nasrul Wahabi (Fakultas Ilmu Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi e-commerce "SiHALAL" menggunakan framework Flutter dengan state management GetX. Sebelum era digital, transaksi jual beli dilakukan secara langsung di pasar tradisional yang terbatas oleh jarak, waktu, dan stok produk. Dengan hadirnya e-commerce, transaksi daring mempermudah pembeli dalam memilih produk dan membandingkan harga tanpa batasan geografis. Penelitian ini menguji performa GetX dalam mengelola aplikasi e-commerce yang lebih kompleks, terintegrasi dengan backend melalui API. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Flutter dengan GetX efisien dalam penggunaan memori dan memberikan waktu respons yang cepat. Selain itu, pengujian fungsionalitas menggunakan Blackbox Testing memastikan bahwa aplikasi "SiHALAL" berjalan sesuai kebutuhan pengguna dan memenuhi standar kualitas perangkat lunak, menjadikannya siap untuk pengembangan lebih lanjut
reupload file repositori 19 Februari 2026_Kholif/Keysa
Keywords: Flutter; Getx; E-commerce SiHALAL; Aplikasi Mobile; Pengembangan Perangkat Lunak