Mekanisme Pemasaran Kopi Robusta untuk Meningkatkan Volume Penjualan PT Arum Sukmo - Marcellino Andreas Tambunan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kegiatan magang ini dilakukan di Perusahaan PT Arum Sukmo sejak tanggal 19 Februari 2024 sampai dengan tanggal 18 Mei 2024. Laporan magang ini berjudul ”Mekanisme Pemasaran Kopi Robusta Untuk Meningkatkan Volume Penjualan PT Arum Sukmo”, dimana aktivitas magang utama adalah mempraktekan kegiatan pemasaran kopi arum sukmo pada cafe cafe dan juga toko oleh oleh yang ada di jember. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, melakukan pembuatan Nomor Induk Berusaha, mempraktikan kegiatan roasting kopi dan pelatihan dasar barista, serta membantu kegiatan promosi digital marketing perusahan melalui akun sosial media yang dimiliki. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah kurangnya manajemen persediaan yang efisien dan efektif ketika datangnya musim panen raya serta promosi terkait produk yang dimiliki masih kurang sampai kepada pasar, maka dari itu perlu adanya kegiatan stocking pada perusahaan PT Arum Sukmo dan memanfaatkan sosial media untuk media promosi.
Reupload File Repository 20 Februari 2026_Rudi H/Ardi
Keywords: Kopi Robusta; PT Arum Sukmo