Pengembangan LKPD Berbasis Project Based Learning Berbantuan Desmos Materi Persamaan Linier pada Siswa Fase D - Sabina Okta Maharani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Teknologi digital berperan penting dalam menunjang aktivitas manusia, termasuk dalam pembelajaran matematika yang sering dianggap sulit oleh peserta didik. Sayangnya, banyak guru yang belum memanfaatkan teknologi secara optimal, meskipun model PjBL dapat meningkatkan interaktif dan keaktifan belajar. LKPD berbasis PjBL, yang didukung oleh platform seperti Desmos, mampu membantu peserta didik memahami konsep matematika seperti persamaan linier dengan lebih baik melalui hubungan antara aljabar dan geometri. Namun, di SMPN 10 Jember, pemanfaatan Desmos masih terbatas , dan hanya sedikit peserta didik yang menguasai dalam persamaan linier sesuai Kurikulum Merdeka. Pengembangan LKPD berbasis PjBL berbantuan Desmos untuk meningkatkan kemampuan berpikir geometri dan pemahaman persamaan linier pada siswa Fase D. Penelitian ini diharapkan mampu menghadirkan pembelajaran yang lebih efektif dan mendukung pengembangan kompetensi peserta didik.
Repo 20 Juli 2026_ Rudy K / Finalisasi oleh Agus 20 Juli 2026
Keywords: LKPD; Project Based Learning