Prosedur Pengajuan Pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) pada PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Unit Jatiroto - Silvi Dwi Jayanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis)
Kegiatan magang ini dilakukan di PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Jatiroto Cabang Lumajang sejak tanggal 9 Februari 2026 sampai dengan tanggal 10 April 2026. Laporan magang ini berjudul PROSEDUR PENGAJUAN PEMBIAYAAN KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) PADA PT BANK RAKYAT INDONESIA TBK UNIT JATIROTO, dimana aktivitas magang utama adalah melakukan pemeriksa kelengkapan berkas pengajuan KUR, menginput serta mengarsipkan dokumen nasabah, dan membantu proses administrasi pengajuan KUR. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah terjadinya gangguan pada sistem BRISPOT dalam proses pengajuan dan pencairan Kredit Usaha Rakyat (KUR) menyebabkan proses pencairan kredit tidak berjalan optimal sehingga pelayanan kepada nasabah menjadi terhambat. Maka dari itu perlu adanya peningkatkan pemeliharaan dan pengawasan sistem secara berkala serta memperbaiki kualitas jaringan agar operasional sistem lebih stabil dan pelayanan kepada nasabah dapat berjalan lebih efektif dan efisien.
Validasi file repositori 22 Juli 2026_Firli
Keywords: Prosedur Pengajuan; Kredit Usaha Rakyat; Kredit