Pengaruh Celebrity Endorser dan E-Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Skintific Dengan Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Fauziah Nur Rahma (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Perkembangan industri skincare saat ini meningkat pesat yang mendorong persaingan yang semakin ketat antar produk, sehingga keputusan pembelian sangat penting bagi keberlanjutan perusahaan. Skintific merupakan merek skincare yang didirikan pada tahun 1957 dan dikembangkan oleh Shanghai Xuanmei Biological Science and Technology, Tiongkok. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Celebrity Endorser dan E-Word Of Mouth terhadap Keputusan Pembelian. melalui Brand Image pada pengguna produk skincare Skintific di Indonesia. Fenomena meningkatnya penggunaan strategi pemasaran digital melalui figur publik dan ulasan online menjadi dasar dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui faktor yang paling berpengaruh dalam membentuk keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis explanatory research. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan non-probability sampling dengan teknik purosive sampling terhadap 193 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner daring dan dianalisis menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Celebrity Endorser, E-Word Of Mouth berpengaruh positif signifikan terhadap Brand Image. Namun, Celebrity Endorser dan E-Word Of Mouth tidak berpengaruh signifikan secara langsung terhadap Keputusan Pembelian. Sebaliknya, Brand Image terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.
Validasi dan Finalisasi Repositori File 21 Juli 2026_Kholif Basri
Keywords: industri skincare; pemasaran digital