Pelaksanaan Administrasi Perubahan Tanggal Jatuh Pembiayaan Syariah Tempo Pt. Mandiri Utama Finance Jember - Aura Dita Avisa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kegiatan magang ini dilakukan di PT. Mandiri Utama Finance Jember sejak tanggal 19 Februari 2024 sampai dengan 17 Februari 2024. Laporan magang ini berjudul “Pelaksanaan Administrasi Perubahan Tanggal Jatuh Tempo Pembiayaan Syariah PT. Mandiri Utama Finance Jember”, dimana aktivitas magang utama adalah membantu Admin Collection untuk memproses nasabah yang melakukan pengajuan perubahan tanggal jatuh tempo. Selain melakukan aktivitas utama tersebut, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain mencetak, mendaftar, dan mengarsip daftar kunjungan harian collector, Surat Tugas, Surat Kuasa, mengarsip TTA, membantu proses nasabah yang melakukan pengajuan diskon denda, memeriksa TTA yang sudah penuh, membantu membuat berita acara mengenai prosedur dan persyaratan permohonan perubahan tanggal jatuh tempo. Adapun kendala yang dialami adalah ketika mengakses aplikasi PT. Mandiri Utama Finance akibat server down, sehingga pada hari itu tidak dapat membantu mencetak daftar kolektibilitas harian. Untuk mengatasi masalah ini, yaitu dengan segera mengajukan laporan kepada kantor pusat PT. Mandiri Utama Finance terkait gangguan server yang terjadi, sehingga masalah cepat ditangani.
Reupload Repository 11 Februari 2026_Hasim/Firdiana
Keywords: Perubahan Tanggal Jatuh Tempo Pembiayaan Syariah; PT. Mandiri Utama Finance Jember; Administrasi