Analisis Usulan Rancang Ulang Proses Bisnis Pada Usaha Konveksi Menggunakan Metode Business Process Reengineering (Studi Kasus : UD. Jember Alief Production) - Aulia Dayu Rizkha (Fakultas Ilmu Komputer, 2025)
UD. Jember Alief Production merupakan usaha konveksi yang telah beroperasi sejak tahun 2012 dan bergerak di bidang produksi pakaian dalam skala kecil hingga besar. Dalam perjalanannya, perusahaan menghadapi berbagai permasalahan dalam pengelolaan proses bisnis, terutama pada aspek pencatatan stok, koordinasi antar divisi, dan penggunaan sistem manual dalam pencatatan operasional. Ketidaksesuaian data stok fisik dengan catatan administratif, keterlambatan informasi, serta tidak adanya sistem informasi yang terintegrasi menjadi hambatan utama dalam efisiensi dan efektivitas kegiatan bisnis. Permasalahan tersebut berdampak langsung terhadap kinerja produksi, distribusi, dan pelayanan kepada pelanggan.
Entry oleh Arif 2026 April 07
Keywords: bisnis; stok; koordinasi antar divisi