Kepuasan Petani terhadap Benih Jagung Hibrida unggul di Desa Paleran Kecamatan Umbulsari Kabupaten Jember - Safira Feby Widiasti (Fakultas Pertanian, 2025)
Jagung merupakan sumber karbohidrat alternatif yang disukai masyarakat serta dimanfaatkan sebagai bahan baku pakan ternak. Permintaan terhadap jagung akan mengalami kenaikan seiring bertambahnya jumlah penduduk serta berkembangnya usaha peternakan. Desa Paleran adalah salah satu produsen jagung yang di Kabupaten Jember. Tingginya permintaan jagung membuat minat petani menanam jagung khususnya menggunakan benih jagung hibrida semakin meningkat. Hal ini menjadi tantangan bagi perusahaan produsen benih untuk menghasilkan benih jagung yang memiliki kinerja sesuai dengan harapan petani.
Repo 21 Juli 2026_ Rudy K
Keywords: Benih Jagung Hibrida Unggul; pakan ternak