Pengaruh Kesadaran Merek, Diskon, Online Customer Review, dan Online Customer Rating terhadap Keputusan Pembelian Konsumen GoFood di Jember - Anis Lalla Febiona (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Layanan pesan antar makanan online terus menunjukkan peningkatan di Indonesia, termasuk Kabupaten Jember. Sebagai salah satu platform besar, GoFood dihadapkan pada persaingan yang ketat. Dalam kondisi tersebut, penting untuk memahami berbagai faktor yang dapat memengaruhi keputusan pembelian. Studi ini dilakukan guna menguji pengaruh kesadaran merek, diskon, online customer review, dan online customer rating terhadap keputusan pembelian konsumen GoFood di Jember. Studi ini menggunakan explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Metode sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Data yang digunakan merupakan data primer yang berasal dari penyebaran kuesioner menggunakan Google Form kepada responden yang memenuhi kriteria. Sebanyak 80 sampel dikumpulkan dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 25. Studi ini menemukan bahwa kesadaran merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, diskon berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, online customer review berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan online customer rating berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.
The Effect of Brand Awareness, Discount, Online Customer Review, and Online Customer Rating on Purchasing Decisions of GoFood Consumers in Jember
Entry oleh Arif 2026 Februari 25
Keywords: Kesadaran Merek; Diskon; Online Customer Review; Online Customer Rating; Keputusan Pembelian