Prosedur Pendataan Pajak Pemasangan Papan Reklame Pada Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jember - Farrel Abraar Alfikri Waluyo (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, 2025)
Kegiatan magang ini dilakukan di Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Jember sejak tanggal 17 Februari 2025 sampai dengan tanggal 25 April 2025. Laporan magang ini berjudul Prosedur Pendataan Pajak Pemasangan Papan Reklame Pada Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Jember, dimana aktivitas magang utama adalah melakukan perencanaan event, persiapan event, monitoring pelaksanaan event dan evaluasi serta penyusuan laporan akhir kegiatan event. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu pelayanan pelanggan, penyelenggaraan rapat, serta membantu kegiatan promosi digital marketing perusahan melalui akun sosial media dan website yang dimiliki. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah kurang sistematisnya prosedur untuk kegiatan perijinan event serta pembagian tugas yang kurang jelas pada SDM perusahaan, Maka dari itu perlu adanya penyususnan SOP Penyelenggaran Event pada Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Jember dan pembagian job description pada setiap posisi jabatan
Reupload Repositori File 02 Februari 2026_Kholif Basri
Keywords: Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA); Pendataan Pajak; Pemasangan Papan Reklame