Analisis Peran Change Agent, Motivasi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Melalui Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening Pada Pegawai Tetap di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jember - Mochammad Fatoni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh peran dari Change Agent, Motivasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja melalui Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening pada Pegawai Tetap di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jember. Dalam penelitian ini, yang menjadi populasi adalah seluruh pegawai tetap KPwBI Jember sebanyak 49 orang. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan metode Sampel Jenuh/Metode Sensus, dimana dalam menentukan sampel dengan seluruh anggota populasinya dipilih menjadi sampel. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Explanatory Research. Hasil penelitian menunjukan bahwa change agent tidak berpengaruh terhadap kinerja, change agent berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, change agent berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui variabel intervening kepuasan kerja, motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja, motivasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai, lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui variabel intervening kepuasan kerja, lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di KPwBI Jember, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui variabel intervening kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, variabel intervening kepuasan kerja berpengaruh secara sempurna terhadap variabel change agent, motivasi, dan lingkungan kerja.
Reupload file repositori 20 Feb 2026_Maya
Keywords: Lingkungan Kerja