Pelaksanaan Administrasi Pembukaan Rekening Tabungan Easy Wadiah Pada Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Jember Sudirman - Aliyah Fitri Jayanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan magang ini dilakukan di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Jember Sudirman sejak tanggal 3 Februari 2024 sampai dengan tanggal 11 April 2025. Laporan magang ini berjudul Pelaksanaan Administrasi Pembukaan Rekening Tabungan Easy Wadiah Pada Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Jember Sudirman, dimana aktivitas magang utama adalah membantu divisi operasional dalam prosedur administrasi pembukaan rekening Tabungan Easy Wadiah. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu administrasi pelunasan haji, membagikan souvenir haji, pergantian BSI Mobile Banking ke BYOND by BSI, bagi-bagi brosur pembiayaan BSI, serta membantu panitia dalam acara Fun Run by BSI Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah gangguan pada sistem Core Banking, komputer, dan aplikasi BYOND by BSI. Selain itu, keterbatasan akses webform dan kurang optimalnya respon nasabah terhadap evaluasi kepuasan nasabah juga menjadi kendala.
Reaploud Repository 13 April-agus
Keywords: Administrasi; Pembukaan Rekening; Easy Wadiah; Bank Syariah Indonesia