Pengaruh Produk Wisata Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Coffee and Cocoa Science Techno Park Jember - Ali Ahmad Ar-Rosyid (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2018)
Pengaruh Produk Wisata Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Coffee And Cocoa science Techno Park: ali ahmad ar-rosyid; 140910202050; 2018; halaman; Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Jurusan Ilmu Administrasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember. Coffee And Cocoa Science Techno Park merupakan salah satu STP pertama di jember serta menjadi salah satu wisata yang banyak menarik pengunjung untuk mengunjungi wisata ini dengan kunjungan mencapai 174.975 pengunjung pada tahun 2017, jumlah kunjungan CCSTP mendapat urutan ketiga dari semua wisata yang berada di jember bahkan mengalahkan usaha sejenis yang memiliki konsep serupa yaitu Taman Botani Sukorambi yang sudah berdiri terlebih dahulu dengan kunjungan sebesar 28.912 tetapi fakta pada data kunjungan CCSTP mengalami fluktuasi yang signifikan terutama pada beberapa bulan dan menyebabkan penurunan kunjungan yang signifikan, oleh sebab itu dilakukan penelitian yang bertujuan mengetahui penyebab penelitian terutama pada aspek produk wisata yang ditawarkan pengelola sebab produk wisata merupakan salah satu faktor adanya ketertarikan dalam keputusan berkunjung. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatf yang bertujuan melihat pengaruh antara variabel. Populasi dalam penelitan ini adalah seluruh pengunjung CCSTP dengan data tahun 2017 dengan jumlah 174.975 dan sampel berjumlah 100 responden berdasarkan rumus slovin. Pengujian untuk mendapatkan hasil yang valid menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Metode penghitungan menggunakan analisa regresi linier berganda dengan skala pengukuran menggunakan skala likertBerdasarkan hasil analisa dalam penelitan yang telah dilakukan mengenai pengaruh produk wisata terhadap keputusan berkunjung pada coffee and cocoa science techno park, dapat ditarik kesimpulan sebagai berita berdasarkan . Daya tarik wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung pada coffee and cocoa science techno park. Hal ini menunjukkan bahwa daya tarik wisata yang ditawarkan coffee and cocoa techno park menarik wisatawan menentukan keputusan berkunjung mereka untuk berkunjung pada tempat ini b. Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung pada coffee and cocoa science techno park. Hal ini menunjukkan bahwa fasilitas yang ditawarkan coffee and cocoa techno park menarik wisatawan menentukan keputusan berkunjung mereka untuk berkunjung pada tempat ini c. Aksesibilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung pada coffee and cocoa science techno park.
reupload file repositori 14 april 2026_kurnadi/citra