Analisis Profitabilitas Sebelum, Saat, dan Sesudah Pandemi Covid-19 pada Perusahaan Konstruksi, Properti, dan Real Estate di BEI pada Periode 2018–2024 - Bagus Atmodinomo Alief Erwandoyo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan dan menganalisis pengaruh profitabilitas yang diukur menggunakan rasio keuangan; Return On Assets, Return On Equity, Gross Profit Margin,Net Profit Margin terhadap Analisis Profitabilitas Sebelum, Saat, dan Sesudah Pandemi Covid-19 pada Perusahaan Konstruksi, Properti, dan Real Estate. Rentang waktu pada penelitian ini adalah mulai tahun 2018 sampai 2024. Observasi data penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia dengan sampel berjumlah 30. Metode analisis data dilakukan menggunakan aplikasi SPSS dengan pengujian; statistik deskriptif, uji normalitas, uji friedman, regresi linear berganda dan pengujian hipotesis. Hasil uji Friedman Return On Assets, Return On Equity, Gross Profit Margin,Net Profit Margin menunjukkan adanya perbedaan sebelum,saat dan seseduah pandemi 19.
FINALISASI oleh Arif 2026 Juli 13
Keywords: Profitabilitas; ROA; ROE; GPM; NPM