Pengaruh Lingkungan Kerja, Insentif Finansial Dan Stres Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Tidak Tetap Bagian Produksi PG. Lestari Patianrowo Nganjuk - Anita Oktaviani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Sumber daya manusia merupakan bagian yang cukup penting dalam pencapaian tujuan organisasi baik itu perusahaan besar maupun kecil, suatu perusahaan memiliki peralatan yang modern dengan teknologi tinggi. Sumber daya manusia merupakan salah satu motor penggerak utama bagi setiap operasi perusahaan, sehingga upaya dalam pengembangan SDM tersebut merupakan strategi yang utama untuk menegakan kopetensi global. Tujuan organisasi atau badan usaha dapat dicapai dengan tersedianya sumber daya manusia yang senantiasa berdedikasi tinggi dan profesional yang mampu memberikan sumbangan berarti bagi perusahaan. Banyak faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan seperti lingkungan kerja, insentif finansial dan stres kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, insentif finansial dan stres kerja terhadap produktivitas kerja karyawan tidak tetap bagian produksi PG. Lestari Patianrowo Nganjuk. Objek dalam penelitian ini adalah PG. Lestari Nganjuk. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tidak tetap bagian produksi PG. Lestari, dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel yang di gunakan yaitu dissproportionate stratified random samplingdengan menggunakan rumus slovin dengan tingkat kelonggaran yang di tolerir sebesar 5%,, berdasarkan hasil perhitungan maka jumlah sampel yang di gunakan yaitu 110 karyawan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, untuk mengetahui pengaruh secara silmutan dan parsial variabel lingkungan kerja, insentif finansial dan stres kerja terhadap produktivitas. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan tentang pengaruh lingkungan kerja, insentiff finansial dan stres kerja terhadap produktivitas kerja karyawan tidak tetap bagian produksi PG. Lestari Patianrowo Nganjuk, maka dapat diambil kesimpulan secara silmutan lingkungan kerja, insentif finansial dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, secara parsial di peroleh hasil bahwa lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, sedangkan variabel insentif finansial dan stres kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan tidak tetap bagian produksi PG. Lestari.
Reupload file repositori 10 maret 2026_Kurnadi/Kesya
Keywords: Lingkungan Kerja; Produktivitas Kerja Karyawan